Midea in the global network of beacons

Midea в глобальній мережі маяків

Всемирный экономический форум принял в ряды своей глобальной платформы «Сеть маяков» 10 новых членов, среди которых - фабрика бытовых кондиционеров Midea Group, расположенная в Наньше, Гуанчжоу. 

Проект «Сеть маяков» является частью проекта Всемирного экономического форума «Формируя будущее передовых производств и производственной платформы». Мировое производственное сообщество отстает в принятии технологий Четвертой промышленной революции. Более 70% компаний по-прежнему застряли в «экспериментальном чистилище», в то время как только избранная группа ведущих производителей может развернуть передовое производство в больших масштабах. Чтобы закрыть этот пробел и ускорить более полное и всеобъемлющее внедрение передовых технологий в производство, платформа Всемирного экономического форума «Формируя будущее передового производства и производства» создала Глобальную сеть маяков. 

По данным Всемирного экономического форума, столкнувшись с интенсивной конкуренцией в сфере бытовой техники и растущей сложностью и скоростью электронной коммерции, Midea Group использовала технологии 4IR для преобразования фабрики в высокотехнологичное предприятие, повысив эффективность труда на 28%, снизив удельные затраты на 14% и сократив время выполнения заказов на 56%. 

Это сообщество производителей демонстрирует лидерство в использовании технологий Четвертой промышленной революции для преобразования заводов, производственно-сбытовых цепочек и бизнес-моделей для получения убедительных финансовых и операционных доходов. На сегодняшний день идентифицировано 54 производственных маяка из различных секторов промышленности. Они начали совместное обучение, участвуя в совместных проектах, развивая идеи и создавая новые потенциальные партнерства. 

Всемирный экономический форум также опубликовал новый доклад, основанный на результатах работы глобальной сети маяков. Отчет Global Lighthouse Network: Four Durable Shifts for a Great Reset in Manufacturing выявил четыре тенденции в секторе производства и цепочек поставок, которые включают гибкость и клиентоориентированность, устойчивость цепочек поставок, скорость и производительность, а также экологическую эффективность. В докладе также добавлялось, что эти новые тенденции помогут проложить путь к восстановлению обрабатывающей промышленности и цепочки поставок после кризиса COVID-19.